суббота, 5 декабря 2015 г.

Фестиваль Леонардо: поехали за интересом, вернулись с сокровищами


Сашулькины сокровища
Думали мы, думали, куда бы отправиться в пятничный вечер и попалась мне на глаза реклама фестиваля от магазина Леонардо. Хорошая такая реклама с завлекающим описанием и красивыми фотографиями :)

Ну, решили съездить: мастер-классы, игротека для больших и маленьких.. должно быть интересно.

Оказалось, действительно, интересно. Правда, маме значительно интереснее, чем детям, а хотелось всё-таки детей развлечь.



На деле оказалось, что это не то чтобы фестиваль, а так, фестивальчик. Я бы вообще, назвала это мероприятие выставка-мастерская. Множество мастеров, у которых можно научиться различным техникам handmade.
Вова рисует песочком

Первым нам попалось мыловарение, но для того чтобы чему нибудь научиться у мастера нужно было сначала сходить в магазин Леонардо и купить мыльную основу. Поэтому мы двинулись дальше.

А дальше нам предложили порисовать песочком. Это такие липкие картинки, отрываешь защиту по частям и засыпаешь цветным песком.

У той же мастерицы на столе стоял большой набор для плетения из резиночек. Саша очень быстро разобрался в технике и сплёл колечко, которое нам разрешили забрать с собой.

Как же плести этими резиночками?
Отличное вышло колечко!
Кстати, мастерица сказала, что мальчишкам нравится плести из резиночек не меньше, чем девчонкам. Ведь и правда, можно плести браслетики и дарить маме и подружкам, а для мелкой моторики очень полезно.

Ещё Саше удалось создать украшение для ёлки из полимерной глины.
Правда, сначала нам не хотели давать глину, говорили, что маленький ещё, но Саша уверенно сказал, что он слепит бублик, и ему поверили! Бублик был успешно слеплен, потом мы его придавили рельефным штампом и получилось очень даже симпатичное колечко, которое после запекания тоже присоединилось к коллекции Сашиных сокровищ.

Но самым интересным местом для детей оказалась секция, где мастерица делала украшения из проволоки и металлических пластинок. Она сгибала проволоку в причудливые узоры, а Вова с Сашей стучали по ним молотком.

Вова куёт звезду

Звезда готова!



И ещё одно сокровище: ёлочка, вырезанная из медного листа собственными руками.
Ёлочка для ёлочки

Моё резюме. Выставка мне понравилась, но она, конечно, не для таких маленьких детей. Хотя разок, для общего развития сходить можно. А вот лично я бы с удовольствием потратила пару часов и научилась новому: очень меня заинтересовали красивенные картины в технике квиллинг и с полимерной глиной тоже хотелось бы научиться работать. Там, конечно, ещё много всего: рисование в разных техниках, лоскутное шитьё, все виды вышивки... и что-то ещё, чего я даже не запомнила :)

Выставка проходит 3 дня с 4 по 6 декабря в ТК Европолис. Это у метро Лесная (Санкт-Петербург).  Так что, кто хочет, можете ещё успеть. А кто не успеет, вот по ссылочке посмотрите, Леонардо постоянно проводит такие мероприятия в разных городах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий